2020级物自交集召开年级大会

发布时间:2021-04-23浏览次数:401

423晚上我校工学部于JX-7-8 110开展物自交集年级大会。参加本次会议的成员为物联网、交通、自动化、集成四个专业的全体学生,由辅导员印红伟主持进行。

本次会议主要分为三个部分。首先,印红伟老师对同学们进行了有关党史的宣讲,会议围绕“为什么要学习党史?”、“从党的历史中学习什么?”、“学习党的历史的总体要求”、“学习党的历史的重点任务”、“确保党史取得实效”五个方面展开,对学生的党史学习提出了具体要求,通过对党史的学习,理解党史的内涵,明白党史的精神,并且结合当今时代加入自己的思想,明白新时代国家对于大学生的要求,告诫同学们一定要积极了解并学习党史,作为大学生更应该铭记党史,让自己的未来能更有方向、有目标地进行发展,以此提升自我,在学习、生活、思想上推动自我的发展。然后,会议提出了贯彻好学校学生工作理念与学院工作方针,不断重申学生全面发展的重要性,加强学习学风建设,提升个人思想品德的发展,关注国家政治,加强党团引领。印红伟老师结合工学部对学生们的学习指引,强调学生要规范自己的言行,遵守在课堂学习的所有纪律,也提出部分学生以学习为由滥用电子设备的问题。最后,印红伟老师对于学生学习生活的纪律要求进行了强调,要求学生在平时的学习生活中严格遵守学校管理条例与相关纪律,尤其需要注意宿舍安全管理与交通安全管理,违反相关纪律将会受到相应的处分。印红伟老师提议学生在生活中要注意寻找自己的亮点,积极地学习并参加各类活动,更警醒学生们要注意防范诈骗,提高网络安全意识。

本次会议开展旨在加强学生对于党史的相关学习,鼓励学生全面发展。注重平时学习生活中的相关要求,更好地进行下阶段的学习生活。希望同学们通过此次会议能够理解党史教育的相关内涵与意义,在平时的学习生活中更加严格地要求自我,力求全面发展。

(图片:郑昱  文字:苏晓杨、顾姚晨阳 审核:印红伟)