2019级计科专业开展学党史教育活动

发布时间:2021-04-08浏览次数:403

南通大学杏林学院(启东)计科班主题活动于202148930分在启东校区JX7-8-103正式举行。参加活动的人员为计科专业全体同学以及专业辅导员奚明义老师。

这次活动的主题是“讲党史,学党史”,奚明义老师作为主讲人在讲台上激情地像我们讲述着党史,真切的在计科专业学生面前开展“学习党的历史,练就过硬本事”教育活动。

今年是党的诞辰100周年,也是我国全面开展建设社会主义现代化国家的开局之年。在演讲的开始,奚辅导员首先向我们提问“为什么要学习党的历史?”,“从党的历史中我们能学到什么?”这两个问题,引起同学们的热烈讨论。之后奚辅导员向我们宣讲党的奋斗历程,党的光荣传统能够使国家,民族坚定信念,凝聚力量,是推动社会主义现代化国家的必然要求。

从党史中,我们能树立正确的党史观,正确地认识和科学评价党史上的重大事件,正确处理中国和世界在未来的可持续发展战略关系,抓住未来的各种机遇与挑战。之后,奚老师又从学习党史的总体要求、重点任务以及确保党史学习取得实效这几个方面向我们进行宣讲。

最后,奚老师又向我们展示了申请入党的程序与要求与思想汇报写作要求方式,在座的同学都积极自觉的将入党申请流程图与思想汇报要求记录在本中,鼓舞了每位同学朝着入党积极分子而努力着。

此次“讲党史,学党史”主题班会,奚老师用慷慨激昂的宣讲词,讲述着党的历史,同时也感染了计科专业的每一位同学,让同学们从心底里了解到了党的历史,党的辉煌,同时在未来也能靠我们的努力奋斗使党始终保持其先进性,并将其不断发扬光大!

(图/文:曹缜  审核:奚明义)