2019级工管专业开展学党史教育活动

发布时间:2021-04-08浏览次数:398

在中国共产党成立100周年之际,奚明义老师给工程管理专业学生在2021年4月8日下午开展了“学习党的历史,练就过硬本领”的教育活动。

该活动主要是让同学们了解到为什么要学习党的历史,从党的历史中学到了什么,学习党的历史的总体要求,重要任务以及确保党史学习取得实效。关于同学们为什么要学习党的历史,是因为我们党历来重视党史的教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。同时要了解到三个必然要求。针对学习党的历史的主要安排有:学习教育,组织生活和实践活动。接着是对大学生团员做了学习指引,理解党百年奋斗的光辉历程,明白中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择等。让同学们真实的感受到共产党人的优秀品质。

通过全面回顾党的光辉历程,描绘了100年辉煌成果,弘扬党的丰功伟绩,引导学生们了解党,热爱党,积极向党员学习。通过此次班会活动,增强了学生们对党,祖国和社会的情感,激发了学生的民族自豪感和历史责任感。

(图/文:李昕霖  审核:奚明义)