2019级信工专业开展学党史教育活动

发布时间:2021-04-07浏览次数:412

202147日下午14点至16点,为贯彻落实十九届五中全会精神,我院奚明义老师对工学部电子信息工程专业全体学生于JX-3-4 201开展了以“学习党的历史,练就过硬本领”为主题的教育活动。此次活动由奚明义老师担任主讲人,参与活动的对象为信工专业全体同学。

本次活动以“学习党的历史,练就过硬本领”为主题展开,共分为五个部分,分别是:为什么要学习党的历史;从党的历史中学习什么;学习党的历史的总体要求;学习党的历史的重点任务;确保党史学习取得实效。首先,奚明义老师分别对这五个方面的深刻内涵进行了讲解,并告诫同学们要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。同时,通过让同学自己思考党史学习的重要性,老师进行补充和升华的方式,深化党史教育对同学们的影响。

活动最后,奚明义老师结合我们大学生的身份,对我们在日常生活中如何主动学习和践行党史教育提出了建议和要求,包括定期开展宣讲会、生活会,寻访红色地标和英雄模范等。

“青年兴则国家兴,少年强则国家强”。通过本次“学习党的历史,练就过硬本领”主题教育活动,信工专业全体同学充分认识到大学生应该将个人梦想与中国梦的伟大实践紧密联合,将党的百年奋斗历程充分理解与吸收,感悟真理与实践的力量,成为新时代的筑梦人!

(图:孙世傲 文:蔡亦凡 审核:奚明义)