我院开展“杏林有约,鱼你同乐”活动

发布时间:2020-12-11浏览次数:868

1211日上午,启东校区海韵湖畔,传来阵阵的欢呼声。原来,是学院工会和后勤保障处共同组织的“杏林有约,鱼你同乐”冬捕活动正在热火朝天地进行

一大早,后勤保障处工作人员就忙碌起来,湖里捕鱼师傅铺网,湖边的工会志愿者也准备就绪,众人早已蓄势待发。捕鱼工人卖力地拖动着下好的网,待到网拖至湖畔,一条条肥美的鱼儿纷纷现身。鱼儿被捞出湖面,在岸边堆作一片,不时有活跃的鱼儿从鱼堆中一跃而出,也为原本盛大的捕鱼活动增添了几分轻松愉悦。许多学生不禁感叹:“从未亲身体验如此壮观的捕鱼,没想到第一次的体验居然会是在大学,值了值了”,“原来海韵湖里有这么多鱼儿呀,以前真的没想过。”本次冬捕一共起了2网,共捕捞约400斤鱼。

捕鱼师傅在海韵湖里捕鱼。

海鲈鱼纷纷亮相。

食堂后厨,工作人员正在抓紧时间洗鱼、剁块、烧煮,争取在饭点将新鲜的鱼汤准时送到师生的手中。当天中午,教工食堂和学生食堂均提供免费鱼汤,食堂弥漫着鲜美的香气,“尝到这鲜美的鱼汤,感受到学院对我们的关怀,这个冬天都不冷了”,师生们在品尝完鱼汤后,纷纷赞不绝口。

食堂工作人员抓紧时间洗鱼烧煮。

学生食堂提供鲜美鱼汤。

教工食堂提供鲜美鱼汤。

师生对鱼汤赞不绝口。

学院始终坚持以师生为中心的发展思想,通过校园环境景观改造等措施,不断满足师生日益增长的美好生活需要,让师生最大程度共享发展成果,切实提高全体师生的幸福感和归属感。

(陈霄)