关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的通知

发布时间:2020-12-09浏览次数:708

党支部部门、群团组织

党的十九届五中全会是在即将全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央规划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,充分反映了我们党团结带领人民接续推进两个一百年奋斗目标的坚定信心和坚强决心,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。全会闭幕不久,习近平总书记就贯彻落实全会精神统筹推进常态化疫情防控经济社会发展工作等来江苏视察调研对江苏发展、南通发展张謇研究作出一系列重要指示,为我们未来发展指明了方向,提出了新的要求。全院上下按照上级部署要求,以高度的政治自觉认真学习抓好贯彻落实。

要深刻领会党的十九届五中全会的重大意义、总体要求,全面把握全会的精神实质、丰富内涵,学深悟透新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义,科学谋划学校十四五发展规划,推动学校、学院事业高质量发展。深刻领会习近平总书记重要讲话指示精神尤其是对张謇高度评价的现实意义,挖掘好、传承好先校长张謇精神文化内涵继续深化张謇研究,推动张謇教育思想在通大新百年新征程中绽放新的光辉要围绕全会提出的新思想新观点新论断和习近平总书记重要讲话指示精神,理论和实践相结合深入开展研究阐释,努力推出一批有深度有影响的理论研究成果

各党支部、各单位要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为党的理论武装工作的一项重大任务,结合巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,统筹抓好领导干部和师生员工学习。要发挥领导干部关键少数作用和理论学习中心组示范带头作用,率先垂范、学深学透。要组织全体师生利用三会一课、主题党团日活动等进行专题学习,学出坚定信念、学出使命担当、学出干事热情。

党群工作处

2020年12月9