我院开展开学前校园防疫安全大检查

发布时间:2020-04-16浏览次数:1029

为贯彻落实国家、省校等疫情安全生产精神,切实做好校园疫情及开学后的安全稳定工作,415日上午,我院副院长曹阳率队开展启东校区防疫安全大检查。

检查组对校区经营服务场所、食堂、学生宿舍、体育馆、医务室、水泵房、施工现场等进行了地毯式安全排查,重点检查了经营门面房开学防疫准备情况。

曹阳指出,各经营商户要保质量、保供应、保稳价,尤其是防疫用品、生活必需品要明码标价、价格稳定、供应充足,确保食品及卫生安全,落实疫情防控各项措施。检查食堂开学前准备情况时,了解菜蔬供应安全环节的把控及窗口留样管理措施后,曹阳强调要严格把控各个环节,确保师生饮食安全。检查医务室药品及防疫物资储备、医疗废弃物处置管理、传染病报告制度等学校卫生制度时,她强调要突出医务室防疫站点作用,织密复学安全网。排查校园“水电气”消防重点部位时,她强调要进一步做实做细,做到人防、技防相结合,及时发现解决问题。

安全面前从未松懈,学院一直以来高度重视安全工作。自疫情发生后,学院两手抓,一手抓疫情防控,一手抓安全,并且不断进行学习优化,从各个维度不断加固筑牢安全底线,确保开学后疫情期间的校园消防、饮食安全,不断为师生竭力营造舒心安心的优雅校园环境而努力。

后勤保障处、保卫及物业等相关负责人参加。

(聂晓科)