我院工学部开展寒假社会实践推进会

发布时间:2019-12-04浏览次数:329

12月4日中午,我院工学部于启东校区JX-7-8-201召开了寒假社会实践推进会。本次会议由我院工学部办公室副主任胡晓晴老师,参与本次会议的为我院工学部各年级学生代表。

本次会议主要分为三项内容。首先,胡晓晴老师为与会同学详细地介绍了我院关于开展寒假社会实践的具体政策。接着,胡晓晴老师为与会同学分析了寒假社会实践对大学生自身、对学校、对社会的意义。最后,胡晓晴老师为与会同学介绍了一般情况下适合我院学生进行社会实践的几项内容,并为19级新生引进了“寒假返乡小分队”的概念。会议中,胡晓晴老师强调,大学生社会实践作为高等院校实践教育的重要组成部分,目的在于弥补学校教育教学工作的不足,丰富和深化大学生思想政治教育的实践内容,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、健康成长的重要课堂,从而实现学生优质成才、全面成才的目标。

本次寒假社会实践推进会的顺利开展,不仅仅有利于促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,同样也为我院学生接触社会、了解社会、服务社会、培养创新精神、实践能力和动手操作能力提供了一条十分重要的途径,为我院的人才培养工作起到了一定的积极作用。

(文字:马海滔  摄影:瞿文杰  审核:胡晓晴 马海滔)