我院医学部举办与信仰对话公开课活动

发布时间:2019-09-29浏览次数:305

929日晚,我院医学部19级全体新生开展了以爱国 奉献 奋斗为主题的信仰公开课。活动特邀公共教学部主任蒋辉明、医学部16级辅导员蒋婕。
    主持人陈杰放映了新中国成立的历史资料,燃起了大家的爱国情。在爱国篇章,蒋辉明老师分享了20年代的奋斗故事,他激励学生,要脚踏实地、仰望星空,不懈地追求崇高的信仰!在奉献篇章,范凯旋同学用“信息创造价值”引入话题,从四个角度讲述了如何在大学创造有意义的青春,他号召同学们要有各自明确的奋斗目标,学会互相成全,奋斗的青春最美丽,把生活过成自己最想要的样子!在奋斗篇章,发表了八篇SCI论文的王子恒同学给大家分享了他的科研故事,希望学弟学妹能有明确的学习目标,并在这条路上能够坚定不移地走下去!
    本次信仰公开课,以青春之名,激发学子怀爱国之情,行奉献之心,立奋斗之志,取得了良好的反响。

(文/张静惠、图/梁显懿、审核/蒋婕)