南通大学杏林学院在籍生学籍异动办理说明

发布时间:2019-09-26浏览次数:3244

一、休学办理说明

(3)“南通大学杏林学院学生费用结算申请表”一份;

(4)因病休学另需提供医院证明或病历复印件等相关材料。

2.办理步骤:

(1)在学部教学秘书处打印“南通大学杏林学院学籍异动审批表”、“南通大学杏林学院学籍异动学生离校手续清单”和“南通大学杏林学院学生费用结算申请表”(学部教学秘书办公室地点见文末)。

(2)学生填写以上各表格中的班级、学号、姓名、学籍异动类别等信息。

(3)学生在“南通大学杏林学院学籍异动审批表”中“学籍异动理由”一栏如实填写休学的具体理由。请不要仅仅填写“个人原因”、“身体原因”等模糊的理由。填写示例:若因学习方面的原因,可填写“厌学”、“积欠学分过多”、“不适应课程学习”等;若因疾病休学,请注明疾病名称;其他情况可根据实际填写“出国出境”、“工作实践”、“创业”、“结婚生子”等。之后学生本人签字,填写日期。

4家长或监护人在“南通大学杏林学院学籍异动审批表”中“家长或监护人意见”一栏中注明“同意”,家长签字,填写日期。若因客观原因家长未能前来,由辅导员取得家长授权之后,填写“已征得家长同意”,之后辅导员签字,填写日期。

(5)学部教学秘书审核学生表格是否填写完整、学籍异动理由是否填写规范、家长或监护人意见和签字是否齐全、附件材料是否齐全,并签字盖章。

(6)学生根据“南通大学杏林学院学籍异动学生离校手续清单”中的顺序,到各部门办理离校手续。

(7)离校手续办完之后,“南通大学杏林学院学籍异动审批表”一份送所在学部教学秘书处,一份由学生本人留存。

二、退学办理说明

2.办理步骤:

(3)学生在“南通大学杏林学院学籍异动审批表”中“学籍异动理由”一栏如实填写退学的具体理由。请不要仅仅填写“个人原因”、“身体原因”等模糊的理由。填写示例:若因学习方面的原因,可填写“厌学”、“积欠学分过多”、“不适应课程学习”等;之后学生本人签字,填写日期。

三、参军离校办理说明

(3)“南通大学杏林学院学生费用结算申请表”一份;

4)入伍通知书(或入伍批准书、人武部发函等同等材料)复印件一份(从学校参军入伍的学生暂不需要)。

2.办理步骤:

(3)学生在“南通大学杏林学院学籍异动审批表”中“学籍异动理由”一栏填写“参军入伍”,学生本人签字,填写日期。

(4)学部教学秘书审核学生表格是否填写完整、学籍异动理由是否填写规范、附件材料是否齐全,并签字盖章。

(5)学生根据“南通大学杏林学院学籍异动学生离校手续清单”中的顺序,到各部门办理离校手续。

(6)离校手续办完之后,“南通大学杏林学院学籍异动审批表”一份送所在学部教学秘书处,一份由学生本人留存。

四、复学办理说明

(1)“南通大学杏林学院学籍异动审批表”一式四份;

2)若之前是因病休学(包括心理疾病),复学时另需提供医院证明或诊断结论等相关材料。若之前是应征入伍的,复学时另需提供退伍证复印件。

2.办理步骤:

(1)在学部教学秘书处打印“南通大学杏林学院学籍异动审批表”(学部教学秘书办公室地点见文末)。

(2)学生在“南通大学杏林学院学籍异动审批表”中填写班级、学号、姓名、学籍异动类别等信息。

(3)学生在“南通大学杏林学院学籍异动审批表”中“学籍异动理由”一栏如实填写复学的具体理由。请不要仅仅填写“个人原因”、“身体原因”等模糊的理由。填写示例:若之前是因疾病休学,可填写“身体康复,申请复学”,若之前因学习方面的原因休学,可填写“休学期满,申请复学”;若是退伍之后复学的,可填写“退伍申请复学”。之后学生本人签字,填写日期。

5)若之前因疾病休学的(包括心理疾病),须持医院证明或诊断结论等材料,至学校医务部门,由医务部门出具复学意见

(6)启东校区学生持“南通大学杏林学院学籍异动审批表”一式四份至综合楼315教务运行科编班。编班完成之后将“南通大学杏林学院学籍异动审批表”一份送综合楼301财务处,一份送所在学部教学秘书处。

五、降级办理说明

2.办理步骤:

(3)学生在“南通大学杏林学院学籍异动审批表”中“学籍异动理由”一栏如实填写降级的具体理由。若因积欠学分达到35而降级,可填写“积欠学分过多”。之后学生本人签字,填写日期。

(6)启东校区学生持“南通大学杏林学院学籍异动审批表”一式四份至综合楼315教务运行科编班。编班完成之后将“南通大学杏林学院学籍异动审批表”一份送所在学部教学秘书处,一份由本人留存。

学部教学秘书办公室地点:

启东校区:人文思政与艺术体育部,综合楼B222,电话83920204;

理学与经管学部,综合楼B209,电话83920190;

工学部,综合楼B215,电话83920197。

钟秀校区:各学部均在综合楼701,电话85015948。

启秀校区:1号楼113,电话85051703。

教务运行科:启东校区综合楼315,电话83920024。

离校手续清单(南通校区).doc

离校手续清单(启东校区).doc