我院学生在华东六省一市医学检验技术专业技能大赛中荣获一等奖

发布时间:2019-09-26浏览次数:300

9月26日,我院医学部医学检验系顾锡娟老师带领4位医学检验技术的本科生赴浙江温州参加第一届“伊利康杯” 华东六省一市高等院校医学检验技术专业技能大赛。此次大赛由全国高等院校医学检验专业校际协作理事会主办,温州医科大学、浙江伊利康生物科技有限公司承办、检验医学网协办。

本次大赛吸引了华东六省一市三十家高校参加。大赛包括:专业操作技能竞赛、专业知识竞赛和特等奖争霸赛。其中专业操作技能竞赛包括白细胞计数、革兰染色和总蛋白测定(双缩脲法)三个实验。我院参赛的4名同学在陈相、施秀英等多位老师们的悉心指导下,经过1个半月的培训与考核,在大赛中迎难而上、沉着操作。经过激烈的技能操作与专业知识竞赛,张梦煜、冯淑嘉、张顺皓、赵静雨4位同学取得竞赛团体一等奖;张梦煜同学在专业知识竞赛中荣获金奖;指导老师荣获团队一等奖。

通过参加此次华东六省一市的医学检验技术专业竞赛,加强了学生们专业基本技能的训练,促进了华东地区校际间的教学交流。

(顾锡娟)