我院“献礼70年 青春中国梦”——迎新生晚会暨第十七个公民道德宣传日主题活动成功举办

发布时间:2019-09-19浏览次数:314

9月19日晚,我院“献礼70年 青春中国梦”——迎新生晚会暨第十七个公民道德宣传日主题活动在启东校区体育馆成功举办。杏林学院理事会副理事长江应中启东市委常委、宣传部部长姜平杏林学院院长顾卫标杏林学院党委书记朱晓阳启东市委宣传部副部长、市文明办主任顾永辉启东高新区(近海镇)党工委代表、启东高新区(近海镇)企业代表出席活动。学院2019级全体学生参加活动。

活动分为“团圆·寻味中华情”、“担当·奋进新时代”和“追梦·开启新征程”三个篇章。启东高新区选送节目音诗画《月之故乡》拉开整场晚会的序幕。歌声悦耳,诗情袅袅,画意动人,引人入胜。舞蹈《筑梦》演绎了一段追逐梦想、情牵万里的动人故事。朗诵《以青春的名义》用铿锵的话语道出了青年大学生对青春的美好讴歌和对未来的无限憧憬。歌曲串烧《十九岁的电影》唱出了青年大学生对青春的追逐与热爱。武术表演《少年强》展现底蕴深厚的优秀传统文化,带来不一样的视觉享受。鼓舞表演《中国龙》把所有的激情和快乐都燃放,为新中国成立70周年送去最真挚的祝福。

值此第十七个公民道德宣传日到来之际,来自高新区(近海镇)的“中国好人”——“拉链师傅”施汉冲应邀来到晚会现场,与大学生面对面交流。寄语大学生要乐于奉献,争当新时代“雷锋”,展现当代大学生的卓越风采。在场学生通过这场特殊的“领航·开学第一课”,深刻感受到了志愿服务大爱无疆的力量,更坚定了爱国爱党的理想信念。

最后,活动在全场大合唱《我和我的祖国》落下帷幕,演职人员和台下观众一起挥舞国旗,气氛热烈而感动。

(顾春风)