我院科技梦社团走进启东开展全国科普日活动

发布时间:2019-09-18浏览次数:319

9月18日下午,我院科技梦社团走进启东市北城区街道绿城花园社区开展全国科普日活动。启东市科协主席赵建辉、启东市老科协副会长施建伟、启东市北城区街道党工委副书记、关工委主任陆江华、北城区街道关工委常务副主任范浩、我院党委副书记、副院长刘时方出席活动。
   大学生志愿者以酶与生活中的垃圾处理为题,通过演示酵母菌的复合酶发酵、蛋白酶、脂肪酶的催化分解以及利用厨余垃圾制作环保酵素,让社区居民直观感受酶在垃圾处理过程中的神奇作用。与会领导还为我院大学生颁发“启东市北城区街道科技志愿者”聘书。

本次活动作为南通市暨启东市全国科普日重点活动之一,契合“礼赞共和国、智慧新生活”全国科普日活动主题,旨在普及科学知识,努力提高各类人群尤其是青少年的科学素质。启东日报、启东电视台进行了现场采访。(文/陆冠臣 审/邵春燕)