我院与中软国际有限公司开展校企合作

发布时间:2019-09-18浏览次数:321

918日,教育部工程认证专家、中软国际卓越研究院副院长周海一行人到访我院。院党委书记朱晓阳、院长顾卫标、副院长曹阳、副院长潘志勇共同出席了此次校企研讨会。

顾卫标对中软国际有限公司各位代表的到来表示热烈欢迎,表示校企合作对优化人才培养方案、学生实践能力以及综合素质的提升都非常重要。希望能够与公司开展全方位、多层次的合作。朱晓阳介绍了我院在校学生基本情况、在职在岗教师基本情况及学院目前科研项目、科研能力基本状况,他提到希望和中软的合作能更加深度,基于应用型人才培养,共建项目,不仅仅是作为一个简单的实训基地,而是进一步深化合作,提高学院的综合办学优势,紧跟教育部政策,真正的做到产教结合。为社会培养多方位的复合型人才。

周海从企业背景、企业规模和企业关键业务等方面介绍了公司的发展现状。希望和我院在人才培养基地建设等领域开展深度合作,努力实现合作共赢。

双方就学生社会实践教育、企业课程植入、品牌性学科竞赛、科研技术转化等可能的合作领域进行了深入讨论。

(陈晨/文  陈龙/摄)