我院召开2019级新生国防教育主题讲座

发布时间:2019-09-17浏览次数:313

9月17日晚,我院2019级新生国防教育主题讲座在启东校区体育馆顺利举办。启东市公安局网络安全保卫大队教导员孙民、副大队长龚陈健、民警教员施旺廷、东部战区空军地导部队解放军战士代表受邀为新生授课。学院院长顾卫标、党委副书记副院长刘时方及2019级各学部辅导员老师列席参加。

讲座伊始,启东市公安局网络安全保卫大队民警教员施旺廷做“网络安全与防范”宣讲。强调了网络安全的重要性、网络安全对现实社会的影响、如何安全且正确地使用网络以及如何防范网络诈骗等问题。他希望,当代大学生能自觉维护网络安全,坚决抵制违反国家网络安全法的行为,积极传播正能量,与违法犯罪的恶性行为斗争到底。紧接着,东部战区空军地导部队解放军战士代表为与会同学分享了“现代战争安全”的相关知识。他指出,中华民族是热爱和平的民族,中国始终是维护世界和平的坚定力量,将始终不渝地走和平发展道路。最后,全体2019级新生共唱“歌唱祖国”,结束了本场的国防教育主题讲座。

“国无防不立,民无兵不安”。国家的安危关系到每个公民的生存和发展,国家的安全需要一个强大的国防,而我们每一个公民都有法律义务来增强我们的国防建设,公民国防意识的强弱更是与国家的安危息息相关。本次国防教育主题讲座的顺利开展,不仅仅极大地提高了我院2019级新生的国防意识与网络安全意识,拓展了新生们的相关安全教育知识,同时也使我院学生对祖国的实力和世界格局有了进一步的了解,加强了我院学生们的格局观念,更是为我院全方面培养高素质人才的目标打下了一个良好的基础,也为我院的长远发展起到了一定的积极作用。

文字:马海滔

摄影:尤柯兰