我院开展食品安全知识讲座

发布时间:2019-06-20浏览次数:309

为进一步提升校园食品安全管理水平,减少食品安全隐患,6月20日下午,我院邀请启东市市场监督管理局滨海分局副局长郭琪琪作食品安全知识讲座。会议由我院后勤保障处处长张效诗主持。

郭琪琪结合学校和相关经营者实际,主要从落实食品安全责任主体、完善食品安全相关制度、制定食品安全事故应急预案、加强采购贮存加工环节管理等方面,运用具体案例生动解读了食品安全法律法规及安全生产要点。他还详细讲解了校园食物中毒事件的特点、校园食物中毒的防控要点及学校食堂食品安全事故应急管理等内容。

6月份是高校食品安全宣传月,食品安全关乎师生健康和校园稳定,学院领导高度重视校园食品安全卫生,相继组织开展了拒绝外卖食品进校园公益宣传,联合高新区安监局开展校园周边流动摊点整治,以及食品安全科普知识宣传和传统节日饮食文化宣传等系列活动。今后学院将进一步加强校园食品安全教育活动,增强经营安全自律意识,切实提升服务保障水平,不断提升师生的幸福感和安全感。

后勤保障处饮服中心启东办负责人殷建军、校区食堂各经营业主、校区经营用房经营业主及伙管会的学生代表参加了活动。

(吉海燕)