我院开展学生公寓安全系列活动

发布时间:2019-05-27浏览次数:298

524日,在学院后勤保障处的指导下,物管处开展“安全是朵幸福花众人浇灌美如画”的学生公寓安全系列主题活动。

物管处对1-15号学生公寓开展安全卫生专项检查活动,对违规电器使用、安全用电、卫生督导等进行全面的摸排整改。物管人员认真查看宿舍有无违章电器、管制刀具,以及易燃危险品和劣质电器等,做好检查记录,将查到的违章电器统一交到学生公寓管理办公室。公寓安全检查有利于及时消除公寓内安全隐患。

在食堂北广场,举行学生公寓违禁物品的展示宣传活动,主要展示学生宿舍常见的各类违禁物品,包括电饭煲、电水壶、电热锅、热得快、管制刀具等,向学生宣传宿舍使用违禁品的危害以及防火防盗、安全用电等宿舍安全常识。在签名倡议区,学生们纷纷在杜绝违章电器从我做起横幅上现场签名,以此来表达拒绝使用违规电器的鲜明态度。

此外,广场布置四块食品安全宣传展板,用大量图片和文字向校区师生展出“黑心外卖”触目惊心的真实事件和给大学生身体健康带来的巨大危害,吸引许多师生驻足观看,学生们表示响应学院的号召,自觉拒绝和抵制“黑心外卖”。

一直以来,我院对学生公寓安全卫生环境的建设高度重视,定期开展宿舍安全检查和卫生检查。根据5月校园“安全月”的部署,通过开展公寓安全系列活动,全体学生安全意识、防范意识有了进一步加强,为建设“平安校园”创造一个安全、文明、平安的整体学习生活环境营造了良好氛围。

(吉海燕