我院成功举办第十一届中外文化交流节晚会

发布时间:2019-05-20浏览次数:313

5月19日下午6点,由人文学部承办的杏林学院第十一届中外文化交流节晚会在启东校区大活报告厅精彩上演。此次晚会旨在加强学生对中外文化的了解,培养学生的综合文化素养。人文学部主任吴兴东、杏林学院党群工作处副处长王宁、学生事务处思政课科长陆冠臣及人文学部各年级辅导员参加了活动。

晚会由人文学部不同专业的学生,以歌曲、舞蹈、朗诵、相声等表演形式,来向观众展示中外文化的独特风采。活动以等等乐队一首《光年之外》温暖开场,紧接而来的舞蹈《dala dala》,活泼律动,点燃了现场的气氛。诉尽游子思乡的朗诵《我的南方和北方》、表现热爱无国界的Cosplay,气势昂扬的《炎黄颂》,感人动听的歌曲《年少有为》 ……将中外文化展现得淋漓尽致,向观众们展示了文化的独特魅力。最后,余音绕梁的校歌向全体观众展示了人文学子践行“祈通中西力求精进”校训的激扬风采,晚会也随之圆满落幕。

文化有差异,交流无国界。此次晚会的成功开展,不仅提高了同学们学习中外文化的热情,也为校园营造了浓厚的专业学习氛围,而进一步丰富了校园的文化生活,促进了学院学风的建设。(文/顾卜婧 审/陈云)