启东市住房和城乡建设局再赴我院洽谈合作事宜

发布时间:2019-04-25浏览次数:338

4月23日下午,启东市住房和城乡建设局局长朱海荣一行5人再赴启东校区,与我院洽谈启东市建筑行业人才培养合作事宜。我院党政领导、相关部门负责人参与洽谈。

朱海荣首先介绍了目前启东市建筑行业的规模及总体情况,表达了对于建筑类人才的需求,希望能通过与高校的合作,提升启东建筑行业整体水平,同时建议双方在人员素质教育、学历教育、继续教育、上岗培训等方面加深合作。

院党委书记朱晓阳在介绍了学院基本办学情况后表示,学院目前已经增加相关专业的招生计划,今后可以通过课程改革,有针对性地增设一些建筑行业急需的教学内容,双方的合作可以通过冠名班级、设奖学金、资助贫困生等多种方式开展。

院长顾卫标表示,住建局半个月内两次来访,体现了双方合作的迫切性,迁址启东办学是高校服务地方经济发展的体现,校地合作办学是盘活办学资源、拓展办学途径、提升办学效益的有效形式。

双方在洽谈会上还就挂牌、签署战略协议、组建对接团队等合作细节进行了商谈。

(王海洪)