我院与启东市中医院洽谈中医学专业建设

发布时间:2019-03-29浏览次数:333

328日下午,杏林学院党政班子赴启东市中医院围绕中医学专业建设洽谈合作事宜。该院樊健院长等接待了杏林学院一行。

座谈会上,樊健介绍了启东市中医院的基本情况。启东市中医院作为启东市第二医疗集团的牵头单位,积极进行医改试点,是一所具有中西医结合特色的,集医疗、教育、科研为一体的三级乙等中医医院、国家级爱婴医院、南京中医药大学教学医院、上海第十人民医院启东分院、启东市华侨诊疗中心。医院核编床位500张,开放床位500张。医院目前高级职称85人,中级职称169人,硕士研究生41人。

杏林学院党委书记朱晓阳表示,南通大学第三次党代会报告中明确指出探索在杏林学院设置中医学等市场需求专业,本次来访调研正是推进党代会精神落到实处的体现,杏林学院的人才培养目标是高素质创新创业应用型人才,设置中医学专业是社会所需,是就业所需,更是杏林学院办出特色所需。杏林学院院长顾卫标谈到,杏林学院迁址启东办学,校地合作是盘活办学资源,提升办学效益的重要途径,是双赢的好事情,希望中医院跟杏林学院因地制宜,加强合作,实现双方互惠高效发展。

其他院领导结合《高等学校本科教育中医学专业设置基本要求(试行)》对专业设置、培养要求、课程组织、师资队伍建设、实践教学条件、教学管理等细节进行具体协商。

座谈会前,杏林学院走访考察了医院的基本设施和相关科室。