梦想点亮青春 奋斗成就人生——南通大学杏林学院“梦想公开课”

发布时间:2019-03-29浏览次数:310

3月27日,江苏省三八红旗手、2016年感动中国江苏十大人物、2016年中国好人榜、江苏省青年五四奖章获得者苏晓琳女士受邀客座南通大学杏林学院学院于大学生活动中心报告厅举办了以“梦想点亮青春 奋斗成就人生”为主题的大型梦想公开课。本次活动由甘钟月同学主持,杏林学院300余名学生参与。

活动伊始,在场师生一同观看了暖场视频《板凳女孩》。视频讲述了先天畸形的苏女士在面对生活的重创下,依旧不减对生活的热情,对同学们坚持学习有一定的鞭策作用。紧接着,主持人开始了深入的访谈,苏女士表示,我们要感恩那些曾经嘲笑你的、轻视你的人,是他们教会了你成长,给予你变得坚强的勇气。接着,主持人介绍了苏女士的相关作品《为梦想插上翅膀》、《追逐我的梦》等。最后,苏女士与现场的同学们进行了问答互动环节,有同学就人生的目标问题对苏女士提问,她提到“坚持”就是最好的人生路标。

身为启东市肢残人协会的主席,苏女士强调“心若满怀希望,哪里都有阳光,不轻易否定自己,朝目标勇往直前”,她坚强乐观的心态感染着在场的每一位同学。苏晓琳女士积极向上的心态、直面困难的勇气、对崇高理想的追求,不仅为院学生提供了一个优秀的学习典范,更为学院注入了一股积极阳光的校园风气。

(文/周妤杭 摄影/杨宗健 审/穆岚)