南通大学艺术学院张卫应邀为我院艺术学子作学涯规划与考研指导

发布时间:2019-03-28浏览次数:302

近日,为进一步增强我院学生就业质量与升学率,学院邀请南通大学艺术学院院长张卫对艺术专业在校生进行了学涯规划与考研指导。人文学部2016级艺术专业全全体学生、2017级部分学生干部参加了活动。学院副处级调研员康卫东和人文学部相关辅导员出席了活动,活动由学院党委副书记、副院长刘时方主持。

张卫首先就艺术专业的培养方案、专业就业形势做了阐述,结合对人才的需求延伸到考研的必要性,对为什么考研、如何考研进行具体分析。然后为同学们分析了考研的形势与动态,对于考研专业的选择与方向例举了案例。活动中,人文学部学工班主任王宁就学部近几年的考研案例与同学们进行了交流。康卫东就艺术专业在校期间的创新创业、学科竞赛对同学们进行了指导。
  刘时方对现场的同学也提出了殷切期望:一方面结合自己的专业特点充分准备实习前的准备;另一方面希望同学们积极考研,提高学习层次,提升自身发展的平台与能力。(文/陈云)