我院举办“与信仰对话——雷锋精神与核心价值观”活动

发布时间:2019-03-21浏览次数:542

3月20日下午,学院邀请到南通大学关工委常务副主任金城为我院学子做题为与信仰对话——雷锋精神与核心价值观”的专场讲座,活动在启东校区图书馆大报告厅顺利举办院团委副书记孙锋主持

本次讲座主要围绕雷锋生平事迹思想内涵及党和人民在雷锋精神的引导下所取得的进步展开。金城表示雷锋精神吸取和继承了中华传统美德的精髓,体现了社会主义核心价值观的基本内涵,因此传承和践行雷锋精神很有必要学习雷锋精神就是建设社会主义文化强国的过程。最后,强调当代大学生应将雷锋精神融入血液之中,坚持为人民服务,从而凝聚人民的力量促进社会发展。

本次活动传达的精神与习近平总书记阐述的“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的时代精神相呼应本次活动加深了同学们对雷锋精神与社会主义核心价值观的理解,有利于当代大学生树立学习雷锋精神的观念,丰富了大学生校园生活。

文字/陈慧

摄影/徐恒