人文学部信仰公开课之“把握扬帆正当时”系列梦想公开课顺利召开

发布时间:2018-11-23浏览次数:288

10月24日下午,杏林学院(启东)人文学部在启东校区JX7-8楼开展了两场信仰公开课之“把握扬帆正当时”系列梦想公开课,活动分别邀请到人文学部广电152班吴云凤、广电163班范凯旋等同学分享自己的青春故事。

15级吴云风学姐根据自己的亲身经历给同学们描绘了大学中丰富多彩的校园生活,她从学习、实践、爱情等三个方面告诉我们要知道自己想要的是什么并为之付诸实践,做最好的自己,让大学不留遗憾。

16级范凯旋他将自己的大学经历分为两个部分,一是学会适应、二是勇敢面对问题。在课堂中,他讲述了身边同学的奋斗故事,强调了内心秩序平衡的重要性,也强调了团队对于个人的关键作用。讲述了他在学生会的工作经历,以及从中获得的经验,同时也分享了他创建“童声梦想艺术团”的过程:帮助盲童、山区支教,告诉我们在服务于大家的时候不应该抱有任何的功利心,做事情应该持有青春正能量。

此次梦想公开课结合党的十九大和团十八大会议要求,加强了人文团支部思想政治引领工作,并通过此次公开课引导青年牢固树立“四个自信”,敢于有梦、敢于追梦。勤于圆梦、为实现青春梦而拼搏、为实现中国梦而奋进。(撰文:史晓亚  审稿:金晨)