关于举办杏林学院学生党员学习贯彻党的十九大精神培训班的通知

发布时间:2018-11-22浏览次数:565

各学生党支部:

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18目至l0月24目在北京胜利召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进人新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,认真学习和全面贯彻落实十九大精神,不忘初心、牢记使命,把全体学生党员认识统一到党的十九大精神上来。现将具体事项通知如下:

一、参加对象

全体学生党员。

二、具体内容

1.把学习十九大精神作为学生党员思想政治教育工作的首要任务。组织全体学生党员认真研读党的十九大报告和系列文件精神,深刻领会习近平总书记在党的十九大上的讲话精神,深刻理解党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大部署,特别是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、主要观点和精神实质。明确学生党员承担的历史使命和责任担当,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

2.在全体学生党员中开展学习贯彻党的十九大精神专题培训。用好《中国共产党章程(修正案)》、《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》等学习材料,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生党员,促进学生党员不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使其自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。

3.要认真组织学生党员开展十九大精神的学习教育活动。首先强化集中学习,通过专家辅导、专题讲座等形式,强化学习质量。同时要注重集中学习与自主学习相结合,充分发挥微信公众号、官微等新媒体作用。其次要积极开展专题研讨与小组交流。要通过集中研讨、座谈会、交流会、观摩会等多种形式,确保学习活动深入、扎实、有效。要注重以十九大精神推动学生党员刻苦钻研、努力学习,增强为学院事业发展做贡献的自主意识。十九大精神的学习教育活动要实现全覆盖。

4.加强学习教育活动的总结与督查工作。学生党员要积极开展十九大精神学习活动的经验总结,及时将学习经验报送所在党支部。党支部要加强对学生党员学习十九大精神活动的检查与督促工作,巩固和深化十九大学习教育活动。

三、组织要求

1.高度重视,讲究实效。要围绕中心、服务大局,把学习十九大精神作为当前的首要任务,把学习贯彻党的十九大精神与党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与全面深化学院综合改革、把学习贯彻党的十九大精神落到宴处,促进我院事业健康发展。

2.形式多样,全面覆盖。面向全体学生党员开展多形式、分层次、全覆盖的培训,认真学习党的十九大精神。结合各自实际,采取多种形式,充分利用网络学习平台和渠道,扩大学习的覆盖面和影响力。

3.加强宣传,扩大影响。要广泛利用各种宣传平台,及时宣传和推广学生党员学习十九大精神的做法和成效,为组织学生党员开展学习贯彻党的十九大精神活动营造良好氛围,充分调动全体学生党员学习的积极性。