人文学部2015级(启东)预防结核病健康教育集中宣传会议

发布时间:2018-11-05浏览次数:287

20181030日上午,人文学部2015级(启东)召开了预防结核病健康教育集中宣传会议,会议由辅导员金晨老师主持。

金晨老师结合《学校结核病防控工作规范》、《学校结防知识‘一堂课’》的内容向同学们开展了结核病健康宣传教育。为加强结核病的预防控制,会上金老师要求以宿舍为单位做好以下防控措施:

一、经常开窗通风,保持室内空气流通;

二、湿式打扫卫生,勤晒衣被;

三、养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,咳嗦、打喷嚏要掩口鼻;

四、加强体育锻炼,增强体质。

另外,会上要求各班考勤班长认真执行晨检制度;生活委员负责关心了解因病缺勤同学的实际情况,并关注排查是否出现咳嗽超过两周或是有咳血症状的同学;所有同学严格按照学院要求的病假流程执行请假手续,关注身边同学的身体状态。

会后结核病防治宣传材料都已上传至年级群,通过微学习的形式,金老师希望同学们利用时间仔细研读,并按学院要求进行了结核病防治知识的问卷考察。后续也会继续利用多种形式,开展广泛的结防宣传教育工作,提高师生对结核病的认知水平,增强自我保护意识和能力,做好传染病防控工作。

(撰文/王燕花,审核:金晨)