理学部“青春故事报告会”

发布时间:2018-11-04浏览次数:314

青春故事报告会

——理学部团总支分会青年学习社

南通大学杏林学院理学部于114日上午7-8 409教室举行了“新思想公开课——青春故事报告新老生交流会活动。

为了让同学们更好的认识大学,更快的适应大学生活,将青春活力释放到多彩的大学生活中,此活动特别邀请16级应用心理专业的许文鑫同学来向同学们介绍自己的大学生活和经历。

首先,许文鑫学长对大家进行了心理科普,让大家了解并学会适应大学生活,更是让同学们充满自信,正确认知自己、他人以及认知社会,同时使自身拥有了新的、良好的价值观与目标。其次要求同们认真对待学习,广泛阅读,提高学习技能,积极参与各类活动。当然,许文鑫学长也在生活方面发出号召,要懂得照顾自己的身体,可以课余时间实习或是兼职,并且能够处理好宿舍关系,不沉迷于电子游戏等。最后,许文鑫同学向大家分享了几条自己的生活感悟以及推荐了一些书籍。

许文鑫学长的介绍和讲解,贴近同学们生活的事例,使得同学们对大学生活少了几分懈怠,多了几分积极,燃起了同学们对未来的向往,对梦想的追求。

此次青春故事报告会在新老生交流的形式上通过老生教授经验使新生对大学四年生涯的学习规划有了大致的新想法,让同学们端正了自己对大学生活的态度,提高了同学们的思想追求,塑造了良好的品格,展现了理学部良好的精神风貌。同时为新生答疑解惑,也使新生们更加深入的了解所学知识和当下目标。

(文编:章心乐 审核:宋婉婉)