理学部“向日葵”公益服务团——“捡起一片天地,拾起美好未来”

发布时间:2018-11-03浏览次数:308

“捡起一片天地,拾起美好未来”
—理学部向日葵公益服务团
为了增强同学们环保的意识,让他们在保护学校及其周边环境的同时,增强自我爱护环境保护生态的意识和责任感,并以身作则从小事做起为公共环境奉献一份绵薄之力。2018年11月3号由理学部“向日葵”组的以“捡起一片天地,拾起美好未来”为主题的社团活动在学校旁黄海海滨展开,由向日葵公益社全体成员参加。
此次活动分为三个环节。首先,全体社员在学校西门集合,在社长的指导下,分成五组,由小组组长带到指定区域展开活动。活动需要社员自备垃圾袋,然后统一发放一次性手套。其次,各小组沿着指定路线,清理沿路垃圾,同时由小组队长对中国环境卫生现状进行述说,呼吁大家一起保护我们赖以生存的家园。这不但让社员在实践的过程中,明白了环境卫生与我们息息相关,同时还切实增强了他们的保护生态的责任感。最后,全体成员在指定地点集合并拍合照来纪念这次公益活动的顺利开展和完美结束。这也是社员团结友爱,一起奉献自我的一种见证。
这次公益活动开展的很成功。社员们积极参与,乐于奉献。其实随着经济的飞速发展,环境问题已日益突出和尖锐化。日益严重的生态破坏和环境污染已经威胁到我们的身体健康。所以打造生态文明国家迫在眉睫,这不但需要我们青年学生保护环境,以身作则,还需要更多的公民参与进来保护好我们的祖国母亲,营造良好的生活环境。同时也希望通过这次公益集体大活动感染到更多的人,自觉加入生态维护者行列,保护好、维护好我们赖以生存的家园。相信只要人人都献出一点爱,这世界将是美好的人间。

(文编:邹小力 审核:宋婉婉)