人文学部红十字分会开展系列宣传教育活动

发布时间:2018-05-25浏览次数:296

2018年5月18日,“我与红十字”签名活动和“手绘绿植,防艾寄语”宣传教育活动在杏林学院人文学部红十字分会的组织下相继开展。

本次活动以“爱,意味着奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人。”为宗旨,通过让同学们在海报上签名的方式,积极承担起弘扬红十字精神的神圣责任,为红十字会的发展贡献自己的一份力量。同学们的反响很热烈,在活动开始2个小时后,用于签名的海报上,已经密密麻麻的签满了同学们的名字。同时,有的同学还留下了寄语,祝愿红十字发展得越来越好,为需要帮助的人提供更好的服务。

活动的另一个主题是“防艾不防爱”,以“洁身自好以洁为本,防治艾滋以防为先”为主旨展开。同学们用树叶型便利贴写上自己对艾滋病患者衷心的祝愿以及鼓励,然后贴在那个大树展板上,希望艾滋病患者可以像大树一样,不为困境,坚强拼搏! 身为当代大学生,我们是社会中的一个活跃群体,也是未来社会的支柱,我们应该为艾滋病患者献出我们的关怀和理解,去带给他们温暖,给他们勇气,让他们快乐的生活下去!

活动最后,以人文学部红十字分会全体成员以及参与活动的人文学部团总支学生分会实践部的部分成员的合影拉下帷幕。但此次活动传达的“让温暖常在,播撒十字之花”的红十字精神已经给同学们留下了深刻映像。相信只要你我携手共同努力,世间将变成美好的人间。(撰文:宋雅洁,审核:崔岩岩)