工程学部组织“我们的校庆日”校友梦想公开课

发布时间:2018-05-24浏览次数:300

5月23日下午工程学部在主教楼107教室组织了梦想公开课。本次梦想公开课由牟老师主持,邀请了机械11级校友郭志阳主讲,工程学部各班学生代表和意向考研的同学积极参加了本次活动。

活动前,牟老师代表学部对郭志阳校友返校表示了诚挚的感谢,介绍了组织本次公开课的意义,学部希望在校庆月组织校友活动,为今后加大学部校友联络打下良好的基础。

首先,郭志阳介绍了自己的基本情况,自2015年杏林学院毕业后,他考取了南通大学机械工程专业的研究生,经过三年的勤奋学习,目前已被南京理工大学录取为博士研究生。之后,郭志阳向同学们分享了自己的考研考博和研究生学习经历。他表示大学时期一定要做好人生的规划,自己当时考研是经过深思熟虑的,提高考研成功的经验就是数学一定要早作准备,打好基础,英语需要常抓不懈,只要长期坚持,一定能够成功。在研究生期间,他一直根据导师的要求,提高专业技能,做好自己的科研,发表高水平的论文,不断的充实自己的知识,在求学之路上,他坚定了继续深造的决心,因此,他认真备考,从未放松对英语和专业课程的学习,经过努力最终考取了南京理工大学的博士。最后,郭志阳表示,大学之路,人生之路,需要一步一个脚印踏实的走下去,这样才能实现自己的梦想。

本次梦想公开课活动,不仅加强了学部和校友的联系,更让工程学部的莘莘学子学到了考研考博的经验,深刻的认识到要不忘初心,坚持梦想,做好人生的规划。(文 牟蕾