信科学部学生党支部---政治理论学习

发布时间:2018-05-23浏览次数:294

5月23日下午两点半,信科学部学生党支部于主教楼606召开关于政治理论学习会议,参会人员有党支部书记季海雁、组织委员黄小波、宣传委员胡晓晴、支委成员韩婷以及信息科学部学生党支部全体学生。刘加敏主持会议。

会议分为以下四个部分:

第一部分,学习习近平在北京大学座谈会上的讲话。季海雁老师就“教育兴则国家兴,教育强则国家强”发表感想,她认为,教育是一种教书育人的过程,在这过程中老师和学生都应该是主动方,作为大学老师应该努力达成“传道”、“授业”、“解惑”的方方面面,而作为学生也应该有“立身以立学为先,立学以读书为本”的思想觉悟。

第二部分,全体就习近平在纪念马克思200周年大会上的讲话进行讨论。刘加敏作为代表上台发言,她提到,马克思主义思想理论博大精深、常学常新,作为合格的青少年,要不断学习、实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

第三部分,深入思考习近平勉励中国政法大学民商经济法学学院1502班团员青年---用一生来践行跟党走的理想追求。黄小波老师倡议,我们要积极向党组织靠拢,“不忘初心跟党走”努力成为有智慧、有担当的社会主义建设者和接班人。

第四部分,大家一起学习交流,分享自己在学习、生活、工作上的心得体会,互相学习,取他人之长,补己之短。至此,会议在欢声笑语中圆满结束。

文字:徐长静

审核:黄小波 王路 刘加敏