校党委常委、组织部部长姚志平应邀与我院青年干部漫谈干部素养

发布时间:2016-07-08浏览次数:350

3月30日下午,校党委常委、组织部部长姚志平同志应邀为我院干部培训班和支部书记培训班学员做了题为“新时期青年干部素质基本要求”的讲座,讲座由我院党委副书记、副院长时金芳同志主持。

姚部长指出杏林学院目前处于发展阶段,青年干部素质的提高对学院发展起着重要作用。他深入浅出,细致严密的解释了素质、领导者素质的定义,从政治思想素质、理论素质、管理素质、道德素质、知识素质、能力素质、决策素质等方面,阐述了青年干部应当具备的素质。同时,他结合实际,告诉青年干部们应如何提高自身素质,耐心引导青年干部要树立正确的思想认识,形成良好的心态,要善于学习,踏实工作,严格自律,增强团结协作意识。

讲座结束后,干部培训班和支部书记培训班学员代表沈金峰、赵静、刘飞、孙进等老师结合姚部长的讲座和自身参加培训班以来的收获,交流了心得体会。最后,学院党委书记周逸萍同志提出,希望青年干部们确立终身学习的进取意识,树立服务师生的宗旨意识和勇于开拓的创新意识。

我院干部培训班和支部书记培训班自2010年11月开班至2011年3月圆满结束,学员们积极参加了每一次培训活动,认真填写了培训班学员登记表,递交了深刻的培训小结,所有学员经考核均顺利结业,由学院党校颁发结业证书,有力地促进了学院青年干部工作水平的提升。学员们纷纷表示,在今后的工作中将会继续学习,提高自身的素质,为学院的改革发展贡献自己的力量。