关工委刘景新、周敭、蒋辉明老师应邀为杏林学院党训班作讲座

发布时间:2016-07-08浏览次数:349

4月16日—17日,关工委刘景新、周敭和蒋辉明老师应邀为杏林学院分党校第十一期入党积极分子培训班学员分别作了“学习党史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风”、“共产党员的崇高使命和应尽义务”以及“全心全意为人民服务”三场讲座。

刘景新老师以“建党九十年发展历程中的两个重要历史决议”为开篇,为同学们讲述了中国共产党从建立到发展,为实现民族独立解放和国家繁荣富强所经历的光辉奋斗史。刘老师指出,现代青年学习党史,全面了解党的伟大成就的最终目的,是为了在实际行动上继承与弘扬党的基本经验、光荣传统和优良作风。他认为,“理论联系实际;注重自身建设;用科学的理论武装人,用先进的典型引导人,用时代精神陶冶人;密切联系群众;时刻开展批评与自我批评以及艰苦奋斗”这六点,是党取得新民主主义革命的胜利以及实现中华民族繁荣富强的重要原因,也就是同学们所要继承和发扬的闪光点。

周敭 老师结合自己的人生经验告诉大家:人生如梦,世界很精彩;人要有精神、追求、崇高的理想,处理问题要学会运用辩证法。他以毛岸英、王进喜、杨善洲等优秀党员的事迹告诉我们:党的性质决定党的任务,党的指导思想决定党的奋斗目标,我们要时刻以党员标准严格要求自己。最后,他还带领我们学习了“党员的义务”,再次强调作为一名优秀的入党积极分子,要时刻牢记党员的义务并付诸于实践,做到全心全意为人民服务。

蒋辉明老师从自己的人生经历以及人生感悟出发来阐述党的“全心全意为人民服务”的宗旨,他通过讲述自己生活中遇到的故事引导同学们如何为人处世、如何设身处地全心全意为他人服务等,一个个感人的事例让同学们感悟良多。蒋老师还通过讲述毛主席及周总理全心全意为人民服务的先进事迹,号召同学们把坚定的理想信念与脚踏实地的工作联系起来,作为新时期好青年应该做到淡泊名利、乐于助人以及努力为他人谋福利等。

关工委三位老师风趣生动、语重心长的讲述,既极大的吸引了入党积极分子们的学习兴趣,又给予了大家以深刻的思想启发。通过讲座,党训班学员们更加深入理解了共产党员的崇高使命和应尽的义务,懂得了如何以实际行动践行为人民服务的宗旨,他们将以更加昂扬向上的精神状态继承和发扬党的光荣传统和优良作风,积极进取,厚积薄发,把加入中国共产党作为自己一生的崇高理想和无悔追求。