我院组织学习胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上重要讲话精神

发布时间:2016-07-08浏览次数:349

近期,我院各党支部积极组织学习胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上重要讲话精神。各党支部通过观看视频、召开座谈会等方式开展学习,深刻领会胡锦涛总书记重要讲话的精神实质,交流了学习的感想和体会。

通过学习,同学们认识到要珍惜在校的学习机会,在拥有坚实的专业功底的同时,更要注重个人道德修养的完善,要实现学业与人品同步卓越。同学们更加深刻理解了  “创新”对于大学生的重要性。创新思维的产生,并不是在书本上就可以简单得到,而是与社会实践紧密相关,今后将要更加积极地投身于社会实践当中。同学们对胡总书记提出的将全面发展和个性发展紧密结合感触颇深,认为大学生的全面发展与个性的彰显相辅相成,大学生要将个人的发展与国家的命运结合起来,实现人生最大的价值。

同学们纷纷表示胡锦涛总书记的讲话,让他们深感振奋、备受鼓舞。他们一定会牢记总书记的教导,端正思想,努力学习文化知识,陶冶高尚情操,做到脚踏实地与积极创新相结合,为国家的建设做出应有的贡献。