我院喜迎2600多名新同学

发布时间:2015-09-12浏览次数:528

9 12 ,是我院2015级新生报到的日子,2600多名新同学满怀激情和梦想来到百年通大,开始新的人生征程。

虽然天空飘着蒙蒙细雨,钟秀校区、启东校区内外车水马龙、人头攒动,处处洋溢着热烈而浓郁的迎新氛围,报到现场秩序井然。校长程纯、校党委副书记、副校长江应中、副校长樊小东分别深入两个校区的新生报到点,看望新生及其家长,指导一线工作,慰问辛勤服务的工作人员和志愿者。

为做好新生入学报到工作,学院多次召开新生接待工作协调会,制定了详细的迎新工作方案。每一个班级均配备班主任和辅导员,要求提前了解新生情况,以便有针对性地完成新生接待工作。在火车站、汽车站、高速出口,设有专门的新生接待点,并有车辆接送。学院还精心遴选了骨干教师和学生志愿者充实到启东校区迎新工作中,引导新生报名注册、入住宿舍、熟悉校园等,协助新生顺利入校,营造温馨舒适的校园氛围。

在各新生报到点,校领导与迎新工作人员、大学生志愿者亲切握手,详细询问了新生报到情况,特别是学院新生接站、车辆安排、志愿者服务、以及财务、保卫、后勤服务等有关方面情况,对工作人员的奉献精神和辛勤工作表示肯定和感谢。校领导来到学生宿舍与新生亲切交流,叮嘱新生学会合理安排大学生活,有事要及时与辅导员及学院进行沟通。校领导还关切的询问贫困生的家庭状况,介绍学校国家助学贷款申请的情况,指出,“学校是一个温暖的大家庭,如果有什么困难尽管提出来,学校会尽力帮助解决。”勉励他们在大学期间要学会做人、学会学习、学会生活,要互相帮助、相互理解,尽快适应大学生活。