我院大学生创业训练营正式启动

发布时间:2012-03-13浏览次数:515

312下午,我院“追寻张謇创业创新精神暨杏林学院大学生创业训练营启动仪式”在钟秀校区小报告厅举行。南通市张謇研究中心副会长张廷栖教授、各学部辅导员、创业训练营学员出席本次活动。启动仪式由招生就业科陈龙科长主持。

启动仪式结束后,张廷栖教授为学员们带来了精彩的讲座。他介绍了张謇先生的生平、创业创新的经历,讲述了创业的几大要素:一,创业需要强大的动力;二,科学的头脑、科学分析;三,人脉、资金;四,艰苦奋斗的精神、克服困难的勇气和毅力。他的讲座富有激情和感染力,赢得了阵阵掌声。

我院大学生创业训练营旨在增强大学生的创业意识,提高大学生的创业认识,培养大学生的创业精神。今后还将开设一系列的培训,比如领导力培训、团队协作与沟通能力拓展、创业政策讲座、创业者沙龙、创业挑战赛等。