我院与集成电路重点实验室召开学风建设座谈会

发布时间:2012-03-07浏览次数:504

3月6日上午,在南通大学集成电路重点实验室的会议室,我院召开了信息科学部集成电路专业的学风建设座谈会。集成电路重点实验室主任景卫平、副主任孙玲,我院党委副书记、副院长陆伟家出席了座谈会。

从2009年以来,集成电路重点实验室就一直任教我院集成电路专业,实验室的老师们根据本三的学生基础差、专业薄弱等特点,因材施教,充分调动学生专业学习的积极性。

座谈会上,集成电路重点实验室的老师与我院的辅导员们交流了集成电路专业学生的课业情况、学习成绩等,从具体的数据入手,讨论、分析该专业学生的学习现状与改进建议。实验室孙玲主任说,大学不光是教学生知识,更重要的是教学生学会学习。在他们一进校的时候,就要告诉他们大学学的是什么。孙主任建议,一个班最好能配备两个班主任,一个管学生的生活,一个管学生的学习。专业老师全程跟踪学生的专业学习,讲解某门专业课在以后的工作中的作用。随后,陆伟家书记建议,要以专业老师入手,提升学生学科知识竞赛的水平;要以与专业相结合的比赛,调动学生对专业学习的兴趣。最后,实验室景主任说,我们有最前沿的研究成果可以展示给学生,我们有专职的老师了解学生的需要,我们为大学生量身定制了职业生涯规划,我们的目标是要使大学生了解到行业的需要,并把大学生培养成行业需要的人。