我院勤工助学服务中心成功举办“在艰苦中做精神富翁”励志访谈活动

发布时间:2011-11-29浏览次数:543

为了使大一新生,特别是贫困生更好地融入到大学生活中,更好地处理生活中遇到的问题,合理规划大学生活,树立人生目标,11月16日下午,我院勤工助学服务中心在小报告厅举办了主题为“在艰苦中做精神富翁”的贫困生励志访谈活动。

访谈嘉宾均是来自我院各个学部高年级优秀的学生干部,也是优秀的贫困学生。七色阳光主持人部部长王豪达担任本次访谈主持。学院11级的80多名贫困生参加了本次活动。本次访谈主要是围绕“即使物质贫困,但仍旧精神富有”这一主题展开,以这些优秀学生干部求学、生活、工作等个人经历来引导大家如何正确面对贫困以及如何让大学过的有价值、有意义。5位嘉宾从容睿智的语言,自强拼搏的精神感染了在场的每一位同学。在互动提问环节中,同学们积极主动从学习、工作、生活三方面进行提问,嘉宾耐心解答,解决了新生贫困学子的烦恼。整个访谈活动过程中,现场座无虚席,气氛十分热烈。活动结束后还有不少同学留下来与嘉宾进一步交流。

贫困是一把双刃剑。它是弱者的绊脚石,却是强者前进的不竭动力。通过本次访谈活动,同学们受益匪浅,切实起到了帮助一年级贫困学生解决生活、工作、学习方面疑难的作用,进一步促进学院贫困生们正确认识自我、规划自我,从而实现自己的理想,不让贫困折断奋飞的翅膀。