我院召开期中学风建设推进会

发布时间:2011-11-17浏览次数:537

11月16日下午,我学院在钟秀校区主报告厅召开了学风建设推进会,学院党委副书记、副院长陆伟家,副院长康卫东,学生工作处副处长胡春花、沈金峰,还有全体辅导员、班主任、主要学生干部参加此次的会议。

会上,康院长向全体人员通报了期中教学检查的情况:总体来说,杏林学子课堂状况良好,在推进了晨起早练的举措之后,第一堂课的缺勤率和迟到率明显降低,但是第三堂课还存在着个别学生迟到和带食物进教室的情况。另外,教学检查还反映了这样一个情况,一般来说,一个班级一些特别好的学生总会是在一个宿舍,所以推进宿舍文化对于学风、班风的养成十分重要。

之后,陆书记以学风建设为重点,对开学以来的学生工作作了总结,并布置了今后一段时间的工作重点:以学部为单位,每月召开学风建设及班级管理碰头会;要求班主任要从安全稳定、学风建设、宿舍管理三个方面着手班级工作。