陆伟家副书记带领辅导员突击检查学生宿舍

发布时间:2011-11-11浏览次数:536

昨晚9点,我院党委副书记、副院长陆伟家带领各学部辅导员深入宿舍进行突击检查。

辅导员们集中抽查了1号、2号、4号公寓楼,大部分的宿舍卫生良好;除了个别学生上晚自习未归外,学生基本都已回到宿舍;老生大部分都有电脑,有些同学在看电影,有些同学在打游戏,检查中也发现有些宿舍卫生较差,有个别违章用电情况。

辅导员老师及时对相关学生及宿舍进行处理,对于晚归学生强调按时回宿舍的必要性和重要性;对违规使用电器的学生加强安全教育,督促学生及时将违规电器妥善处理。

辅导员进宿舍是学生管理工作中的一项重点,是辅导员贴近学生、了解学生、关爱学生的重要方式和渠道。近期,我院在6号公寓楼设立了辅导员值班室,安排辅导员进宿舍办公,为在宿舍区加强学生管理提供了便利的条件。