我院开展辅导员系列培训

发布时间:2011-07-01浏览次数:549

临近期末,我院学生工作处针对辅导员老师在工作中遇到的问题,举办了辅导员系列培训。

7月1日上午的首场讲座邀请到医学院党委副书记兼副院长曹勇老师。曹老师从医学院“事笃于谨,业精于敬”的学生工作理念出发,向学院全体辅导员介绍了医学院学生管理的具体方法,曹老师生动的语言让在场的辅导员受益匪浅。

下午,学院兼职组织员周敭老师、何平心老师结合多年党建工作的经验,以及在担任兼职组织员的期间内发现的学院党建薄弱环节,和辅导员们畅谈如何做好生党员的培养与考察,怎样规范化撰写学生党建材料。

在为期两天的培训中,各学部还将就特色工作展开交流,就学生管理中的典型案例开展分析研讨。

此次的系列培训为进一步加强辅导员的工作技能,为更好地发挥辅导员骨干力量,成为大学生健康成长的指导者、引路人和知心朋友,奠定了良好的基础。