医学部开展文明宿舍评比活动

发布时间:2010-10-25浏览次数:577

2010年10月21日,在医学部郁晓燕等老师的组织、带领下,对医学部08、09级全体学生展开了以“安、静、雅、谐”为主题的文明宿舍评比活动。

本次活动的评比内容包括宿舍名称、宿舍风格和宿舍卫生基础三个方面,各宿舍都为此次活动做了充分的准备。在本次活动中,各检查组成员均本着认真、公正的评比态度对各宿舍进行了检查活动,检查方面涉及床铺、桌面、地面、阳台、卫生间等。各宿舍总体而言状况良好,仅个别宿舍存在桌面东西摆放不整,地面留有积水等问题。

经几方面综合考虑,最终筛选出了部分卫生状况干净整洁、内务状况整齐有序并有鲜明文化特色的宿舍,分别授予相应“星级宿舍”的荣誉称号。

通过本次活动,促使学生宿舍成为倡导文明行为、展示良好精神面貌的窗口,成为提高学生集体荣誉感,培养良好的人际关系,塑造健全人格,学会做人做事的基地,同时也将学生宿舍建设成为学生成长、成才的重要阵地,营造“比、学、赶、帮、超”浓郁氛围的重要场所,对优良校风、学风的建设和提升起到了积极的推动作用。