医学部开展“医青年·爱学习”新思想公开课

发布时间:2024-09-20浏览次数:12

为深入贯彻学习党的二十届三中全会精神,医学部认真组织各班级团支部开展以学习党的二十届三中全会精神为主题的“医青年·爱学习”新思想公开课活动,旨在促使学生群体深入学习全会的精神,努力实现理论的内化与实践的外化。

在活动策划与实施过程中,各基层团支部充分发挥主观能动性,线上线下并举,利用精心设计的PPT、视频资料和条分缕析的讲解,全面介绍党的二十届三中全会精神。此外,他们还结合时事动态与青年学生的兴趣焦点,对全会精神进行了深度解读,引导学生在教育、经济、政治、文化等多维视角下理解其深远影响。同学们专心聆听,勤于笔记,并在讨论环节积极表达见解,交流学习感悟。有的同学从专业学习的角度出发,探讨在推进中国特色社会主义现代化道路中如何发挥专业特长;有的同学从社会实践的视角,思考如何投身于改革创新的实践活动中。这些思想的交汇与互动,不仅加深了同学们对全会精神的理解和把握,也点燃了他们投身奋斗的热情。

通过这一系列的学习与实践活动,同学们深刻意识到了学习党的二十届三中全会精神的重要性。医学部将持续推动深入学习与实践创新,确保全会精神深入人心,并激励学生们将所学知识转化为具体行动,积极参与志愿实践和公益服务,为社会发展贡献青春智慧与力量。

(郭佳欣/文  沈嘉熙/图   王芳/审)