我部学生会组织开展志愿者打卡器和志愿服务安全培训

发布时间:2022-11-19浏览次数:129

1119日晚,我部学生会科技实践部组织开展了志愿者打卡器和志愿服务安全培训会。参会人员有科技实践部部长潘妍,会议邀请了英语202班周俊宇同学进行志愿者打卡器的培训,我部各团支部书记和班长参加了本次培训。

培训会期间,周俊宇同学系统地讲解了志愿者打卡器的操作流程,包括用户注册、实名认证、加入组织、志愿活动报名、活动签到、签退等相关事项。在讲解完打卡器的使用步骤后,又从活动前期、中期、后期三个方面详细地讲解了志愿服务活动中可能遇到的安全问题和突发状况以及处理方法。

通过本次培训,同学们能熟练使用志愿者打卡器,并对志愿服务安全有了更深的了解,进一步加强了学生干部的业务能力,更好地推进相关志愿服务活动的进行,并为未来的寒暑期社会实践做了充分的准备。

(文/图 潘妍 审核/焦琪)