“12·5 要爱我” ——临床215心理健康班会

发布者:崔岩岩发布时间:2022-12-04浏览次数:163

时光犹如一闪而过的流星,转眼间大二学年第一学期已近尾声,期末考试即将来临。 为提高学生心理素质,做好心理知识普及工作,帮助学生正确应对期末复习阶段的压力,2022124日,临床215团支部举办“12.5要爱我”心理健康主题班会。本次活动由心理委员韦佳主持,班级全体同学参加。

活动开始,心理委员韦佳同学结合《大学生心理素质教育》进行发言,她提到,“12·5”取谐音“要爱我”,意为要认识自我,接纳自我,要体会到自我存在的价值。本学期进入尾声,同学们即将面临期末考试,在完成新课程学习的同时要合理安排复习时间,而学业优秀的同学们要发挥朋辈辅导作用,带领同班同学共同进步。在活动的最后,同学们共同讨论了复习中的一些疑惑,就现有的共性问题,团支部从心理上、实践中分别给出建议。

大学生心理健康教育是培养高素质人才的重要环节,也是一项长久持续的活动。本次心理健康班会的开展有助于加深学生对自尊自爱的认识,体会到与友同行的快乐,丰富了大学生的第二课堂,排解了近期高强度学习生活中的部分压力。同时预祝各位同学在期末考试中取得优异的成绩。

 

/王崇宇 审/王芳