医检211举办“赋能心动力,逐梦共成长”团日活动

发布者:崔岩岩发布时间:2022-12-01浏览次数:85

为了宣传“青春期的成长,学会接受与和解,勇敢做自己”这一理念,2022121日,医学部医学检验技术211班在钟秀校区主教学楼109开展了以“赋能心动力,逐梦共成长”为主题的团日活动。活动由刘文慧主持,医检211班全体同学参与。

活动伊始,刘文慧通过问卷调查的方式,让同学们填写问卷并发送给高中同学,调动同学们的积极性,学会与以前的自己和解。接着,共同观看电影《青春变形记》片段,这部电影讲述了异国环境下华裔家庭亲子关系矛盾和青春期的自我成长,让同学们进一步思考成长的阵痛与蜕变。最后,活动在同学们热烈的讨论声中落下帷幕。

青春期永远是人生路上不可避免的课题之一,往往伴随着无所适从的焦虑。通过此次团日活动,同学们明白了“勇敢坚守自我、坚定青春信条、拥抱爱与忠诚”的意义。

(图/文:缪有为  审核:陈霄)