理经学部班干部暨学风建设会议

发布者:崔岩岩发布时间:2022-11-16浏览次数:82

班风是一个班级的精神风貌和重要标志,为促进各班级良好班风的树立,以及对本学期学风建设做出明确规划,理学与经管学部于20221116日下午5点在JX7-8-107开展了班干部暨学风建设会议。会议由吴飞老师主持,理学与经管学部行政、海洋、城管的全体班干参加了本次会议。

本次会议一共分为两部分。首先,吴飞老师请各班学委围绕班级学风建设做出PPT的展示与分享。各班级学委在收齐班级各方面数据后,对班级内所有学生的学习、内务、规划等方面进行了统计,随后再根据班级现状进行了调整。她们分别从各班级从班级概况、班风学风建设所做工作及取得成效、班风学风存在问题与原因分析、本学期计划开展工作与措施落实这四个部分展开论述。吴飞老师辅导员也针对各班学委提出的问题给出具有针对性和实效性的建议,倡导大家及时与老师保持联系。同时,他也指出希望同学们提高在纪律和自我修养方面的意识,促使同学们思想道德素质和科学文化素质的协调发展。其次,吴老师强调各班委在班级中的领头羊作用,对各位班委提出相应的成绩要求及思想导向作用,相应地提出了三点要求:一是诚信,班委对班级的建设是建立在诚信基础上的。二是各班委处理班级事务时需要秉持公平公正的原则。三是对于各班委自身来讲,需要严于律己。

会议最后,吴飞老师带领大家一起学习了解各班委的职责与任务并激励各班委道:“希望各班委同心协力,促进班级班风与学风的建设,在新的阶段做出新的提升,提高同学之间的凝聚力,为建设和谐校园起到积极的推动作用。”

通过本次会议,希望同学们经过班干部暨学风建设会议,可以在日后的学习中明确自己的目标,制定切实可行的学习计划,培养良好的学习行为习惯与行为能力,为各班学风建设奠定坚实基础。

(文/图 顾钰   /吴飞)