人文思政与艺术体育部2021级一部召开全体学生干部会议

发布者:崔岩岩发布时间:2022-11-18浏览次数:107

11月18日晚,人文思政与艺术体育部2021级一部于JX3-4-102召开了全体学生干部会议。此次会议由辅导员张晓霞主持,人文思政与艺术体育部2021级一部的全体学生干部出席本次会议。

会议从四个方面展开。首先,张老师带领同学们重温了“五个模范”的标准和要求,强调学生干部应以党的理论武装自己,并将其内化于日常的工作生活当中。其次,对于学生干部中出现的对自身职责不清,落实不到位的现象,张老师进一步向同学们明确各学生干部的职责,日常的班级建设工作如何通力开展等。接着,张老师用具体数据对各专业各班的英语四级通过情况、学习情况等进行分析,提出学生干部要以身作则,树立良好榜样带动班级学风。最后,就做好班级管理工作,张老师对全体学生干部提出三点要求:一是讲政治,保持思想先进性,站稳自身立场,坚定不移听党话跟党走;二是讲礼貌,于生活的小事入手,保持言行的一致性;三是讲规矩,保证工作的高效性,不推诿,不懈怠,坚持高标准、严要求。

此次会议,使同学们对今后的工作有了更深刻的认识,对于自我定位有了更清晰的认知,增强了责任感,齐心带领班集体朝着更好的方向发展进步。

(文/翁子清 审/张晓霞)