关闭

TOP

后勤保障处党支部开展“重温百年党史 传承红色基因”---红岩精神专题党课活动
[ 录入者:陈霄 | 时间:2021-04-26 | 信息栏目来源:支部风采 ]

为进一步推进党史教育活动,426日,后勤保障处党支部开展“重温百年党史传承红色基因”——红岩精神专题党课活动。

本次党课由支部书记孙锋主讲,支部全体党员参加,党课上讲述了“红岩精神”的产生背景。19851014,邓颖超同志重返红岩村,深情回顾当年的革命岁月,写下了“红岩精神永放光芒”的题词。“红岩精神”是以周恩来同志为代表的,老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士在风雨如磐的斗争岁月中形成的“爱国、奋斗、团结、奉献”的革命精神,是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富,“红岩精神”具有特定历史条件下革命的独特魅力。孙锋强调“红岩精神”的伟大精神内涵:一是刚柔相济、锲而不舍的政治智慧。二是“出淤泥而不染”的政治品格。三是以诚相待、团结多数的宽广胸怀。四是善处逆境、临难不苟的英雄气概。弘扬“红岩精神”,在“四个伟大”中彰显时代价值。

与会党员一致认为要更加注重党性修养锻炼,做好引路人,更好地担负起培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重任,在今后的学习工作中,一定会把红岩精神传承弘扬下去,不忘初心,牢记使命,做新时代的合格党员;努力践行红岩精神,为学校建设发展贡献力量。

(孙锋)