素养公开课--理学与经管学部举办大学生创新创业培训会

发布时间:2021-01-13浏览次数:409

1月13日下午,理学与经管学部依托腾讯会议平台,在线举办大学生创新创业培训会。理学与经管学部240余名师生参加培训。

本次培训邀请教育科学学院副教授王晓芬为学生做辅导。王晓芬结合学生创新创业的大量实例,从创新创业竞赛的意义、类别、项目选题和申报书的填写等方面,为学生做系统讲解,并在线回答学生们提出的问题。

学院党委副书记、副院长刘时方在培训会上讲话,他希望同学们本着学习能力、实践能力与创新创业能力协调发展的理念,按照每人钻研一项专业技能,以班级或宿舍为单位申报一项创新创业训练计划项目、参加一次校级及以上创新创业竞赛、公开发表一篇论文、申报一项专利的“五个一”要求,努力培养和造就自身成为适应经济社会发展需要的高素质应用型人才。

(图文/杜祥宇  审核/许静静)